Сообщение от ополчения. 02.11.2016 (Обновлено 23.15)

Сообщение от ополчения. 02.11.2016 (Обновлено 23.15)

.Сообщение от ополчения.

“Донецк и Горловка бои продолжаются. ВСУ используют минометы, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехнику и арту (используют ее из Авдеевки по ЯБП). Ситуация напряженная, всем обезопасить себя и близких. Донецк.
Марьинка-Трудовские, Александровка: стрелковый бой продолжается, +минометы, БМП, СПГ. На линии Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Крутая Балка, Васильевка: стрелковый бой +минометы. Западные окраины Петровского района-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулеметы, БМП). Горловка. Верхнеторецкое-Озеряновка-Михайловка, район Широкой Балки: бой с применением минометов, тяжелой бронетехники, стрелкового.”

Сообщение от местных жителей: “Донецк – Трудовские: бой. Ясиноватая слушаем ЯБП громко. Донецк Пролетарка Прожекторная очень хорошо слышно Моспино – слышим бахи. Горловка слышит север сильно.”

Сообщение от военкоров.

“Солдаты ВСУ жестоко избили трех мирных жителей в ответ на акцию протеста местного населения с требованием вывести из зоны вооруженного конфликта националистов. Так, в районе населенного пункта Трехизбенка, отмечается всплеск недовольства местного населения присутствием солдат ВСУ”.

Сообщение от журналистов: “Граждане Украины пытались в Москве продать на органы 20-летнюю украинку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Москве. По версии следствия, граждане Украины – 23-летняя Мария Олейник и 22-летний Андрей Бородач – вовлекли в оказание интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую, также являющуюся гражданкой Украины. “Затем, чтобы получить больше денег, они привлекли девушку к незаконному донорству, предложив продать почку. Они вступили в переговоры с покупателем органов, в роли которого выступил сотрудник МВД России. 30 октября в одной из столичных гостиниц в Ильменском проезде в ходе передачи $3 тыс. в качестве оплаты услуг донора они были задержаны”, – отметили в ГСУ.”

Сообщение от военкора Романа Вепрева.

“В Донецке на одном из центральных проспектов города – проспекте Ильича – прогремели два взрыва. Сегодня об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «На проспекте Ильича в Донецке вблизи социальных объектов были отмечены подрывы двух взрывных устройств, что подтверждает террористические действия спецслужб Киева. Пострадавших нет, но мы предупреждаем жителей о необходимости повышения бдительности. Прошу всех граждан, сообщать о фактах подготовки и проведения терактов и диверсий в МГБ, МВД и военные комендатуры в ваших городах для оперативного реагирования». Местные же жители утверждают, что взрывы прогремели вблизи мест базирования военнослужащих республики. Первый взрыв прогремел ночью, второй – около половины десятого утра. Место происшествия было оцеплено большим количеством военных. Днем ранее в Донецке прогремел еще один взрыв. В ночь с 30 на 31 октября в Пролетарском районе города на улице Щетинина был взорван ларек по продаже сигарет.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить