Сообщение от ополчения. 02.02.2017 (Обновлено 14.40)

Сообщение от ополчения. 02.02.2017 (Обновлено 14.40)

“Донецк – Макеевка в 14:15 слышит мощный бой и нашу ответку тяжелой артой. ЯБП-Старая Авдеевка: идет сильный бой. По Донецку в районе Путиловского моста идет методический обстрел 152мм, раз в 2 мин прилет. Путиловка, слышно бой, падает в АП пл. Ленина прослушали громко! ДОК, слышно хруст. “Ашан” слушает сторону Макеевки, мощно ЖД авторынок, слышит вдалеке Марьинку или Трудовские. 1-я Площадка слушает всё время, а сейчас с Опытного танк лупит в сторону АП”.

От ополчения: “На Щегловке мощный прилет только что, парню оторвало руку, убитых вроде нет. Бои под Донецком усиливаются в эти минуты. 10 минут назад ж/д вокзал в Ясиноватой подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Огонь вёлся из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. Трудовские: в 11:00 прилеты двух мин в жилом квартале! Аэропорт-Спартак-ЯБП арт-бой, применяется весь спектр вооружений, от стрелкового до САУ и Градов. Гвардейка, Октябрьский ПРИЛЕТЫ! Всем принять меры безопасности! Новоазовский район снова услышал один пакет града, укронацисты обстреляли район Коминтерново и затихли. Возобновился бой в районе Калиново в ЛНР минометно-стрелковый. Возобновился обстрел севера Горловки. Со стороны Светлодарска полетели снаряды арты в район Гольмы, Зайцево и в сторону Углегорска”.

Сообщения от жителей: “Шахта Щегловка прилеты, пацану ОТОРВАЛО РУКУ. Вернулась с улицы. Такое ощущение, что мины ложатся уже на посёлке за Ветковским ставком. Донецк Магистральный, слушаем, свет мигает сильно Ясиноватой слушает громко!! Ж/д вокзал в н.п. Ясиноватая подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны ВСУ! очень громко, летят все калибыры по всему периметру фронта. Горловка слышит север и Светлодарск с Углегорском.”

Сообщение от ополчения

“С 10:20 разыгралось! Донецк: снова полетело, и снова “перемирие” стрелково-минометные бои+ арта. Аэропорт-Спартак-ЯБП, мощные бои в районе Трудовских. Периодически идет отправка смс САУшны и градовых. Гвардейка терпит прилеты. Калининский почувствовал ударную волну.”

От жителей: “Снова бои! В 09:40 разгорелось! Уже 30 прилетов, доброе утро однако, Марьинка! Марьинка громко Курахово слушаем Донецк. Петровка 21-я, подпрыгиваем, очень громко. Петровка, очень мощно, у ребенка истерика! Трудовские 12, слушаем очень громко. Петровка-21- рядом, мощно. Петровка, Амстор. Началось, очень громко.”

Сообщение от ополчения.

“Не затихают бои в северной части Донецка – у южных окраин Авдеевки. Стрелковое, миномёты, артиллерия. Макеевка. с 04:55 под обстрелом из тяжелой ствольной противника с направления северо-запада Авдеевки. Мариуполь. с 06:55 с позиций в Сартане нацисты обстреливают из тяжелой ствольной Коминтерново, Водяное, вост. Широкино. Новоазовский район услышал один пакет града, ВСУ обстреляли район Коминтерново. Горловка. Посёлок Зайцево подвергся миномётному обстрелу. Яковлевка в настоящее время интенсивный артобстрел с позиций АТО на линии Верхнеторецкое — Пантелеймоновка. Со стороны Светлодарска полетели снаряды арты в район Гольмы, Зайцево и в сторону Углегорска(в зеленку по позициям ВСН)”.

От жителей: “в Зайцево толи Ураган кассетный толи хер знает что но очень мощные хлопушки! Донецк -Жилплощадка, громко, вдалеке что-то мощное… Текстильщик, где-то далеко тяжелое, глухое. Абакумова слушает. Мушкетово, слушаем север, тяжелое Гладковка, неспокойно в северном направлении. Ясиноватая: слушаем не переставая с 5:00! Макеевка Центр, продолжаем слушать грохот Пастуховка, вдалеке слышны +! Донецк-Топаз, очень громко пл.Шахтерская, громко и мощно!”

08:20, ЦОВ, Донецк

Не затихают бои в северной части Донецка — у южных окраин Авдеевки. Стрелковое, миномёты, артиллерия.

Макеевка. с 04:55 под обстрелом из тяжелой ствольной противника с направления северо-запада Авдеевки

Мариуполь. с 06:55 с позиций в Сартане нацисты обстреливают из тяжелой ствольной Коминтерново, Водяное, вост.Широкино

Горловка. 07:45 Посёлок Зайцево подвергся миномётному обстрелу

Яковлевка в настоящее время интенсивный артобстрел с позиций боевиков АТО на линии Верхнеторецкое — Пантелеймоновка.

Сообщение от Стрелкова:

По состоянию на 8:00 02.02.2017 г. активность артиллерии низкая. Активна была примерно с 5 утра до 7:00.
По Донецку проблемы с водой во всех районах. Киевский, Куйбышевский, Ленинский воды нет. В Калининском, Пролетарском дали воду, давление слабое. Ворошиловский, Петровский вода есть.
В Макеевке проблем с водой в целом нет.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить