Сообщение от ополчения. 01.02.2017 (Обновлено 21.40)

Сообщение от ополчения. 01.02.2017 (Обновлено 21.40)

От ополчения: “Горловка, юго-запад: обстрел и север под артобстрелом. Частично нет электричества и сотовой связи. Гольму очень сильно обстреливают. Донецк: сильный бой продолжается, прилеты есть в жилмассиве. На ЯБП и АП и в Авдеевке ад.”

Сообщение от местных жителей: “Каждые 10 минут от нас с Куйбыша из 122-мм делают десяток выстрелов! Лупим укропскую гомосню! Ура! Донецк- Гладковка, очень громко Азотный, понеслось. Макеевка -Гвардейка: громко. Тяжелые. Беспрерывно. Черемушки, громко! А вот и полный пакет Града в 21:30 прилетел по Ясику. Это ещё в рамках оговоренного в Минске перемирия? Магистральный, прослушали одиночные и грады! Смолянка: страшный звук! Центр, прослушали Грады! После града…какая -то хреень…не знаю что, газ какой-то пошел по городу!”

От ополчения: “Ожесточенные бои в 20:50 продолжаются, Аэропорт-Спартак-ЯБП сильные прилеты снарядов. Донецк, Макеевка: прилеты в жилмассив, укронацисты обстреливают из минометов арты(в том числе и РСЗО)! Не выходим на улицу, не подходим к окнам! Окрестности Калининского района, окраины Червоногвардейского района Макеевки снова под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов со стороны Авдеевки.”

Сообщение от ополченца с позывным “Крик”.

“Не будет перемирия, будут освобождать. Наши подразделения грузятся и выдвигаются в Дебальцево и Новоазовск! Хохлам хана! На Ясике и Промке продолжается пи***рез. Бой с применением тяжелой артиллерии и РСЗО терпит северная сторона Макеевки, Ясиноватой, Донецка – аэропорт, Спартак, по периметру до Верхнеторецкого”.”

От А. Захарченко: “Идут тяжёлые бои в районе Авдеевки. Противник в 19:40 пытается сбить наши части заслоном, выйти к нам в тыл и организовать котёл, и выступить на трассу Ясиноватая — Макеевка.”

От ополчения: “ВСУ из ЗРК “Бук” сбили большой моторный беспилотник ОБСЕ под Макеевкой! Макеевка и Донецк под мощным артадром с РСЗО! Заканчиваем прогулки, прилеты в жилмассиве! Отходим от окон. Это касается всех! Донецк: серия прилетов в черте города. Работает тяжелая арта. Горловка: юго-запад три прилета 120мм в районе Озеряновки. Зайцево начался сильный бой, арта и минометы так же бьют и по Гольме. Светлодарский плацдарм. Бой по напр: Логвиново-Калиновка, тяжелое, артдуэль. ЛНР. Бой с применением тяжелой артиллерии рядом с трассой «Бахмутка» (с Лисичанска на Луганск) в районе н.п. Крымское, Сокольники.

Сообщение от ополчения: “Пока Консул оживал, после небольшой передышки подвезли БК и ожили и ВСУ. В Донецке в 17:50 “перемирие” полным ходом, громко очень. Бои продолжаются , Донецк, Макеевка и Ясиноватая слышат ЯБП-Аэропорт-Спартак. Та мснова САУ, минометы и местами РСЗОшки.”

От жителей: “Донецк -Магистральный понеслось. Свет мигает окна трясёт
Киевский проспект перекрыт на Полиграфической. На пл. Свободы-полетели грады! Ушел град. Половина пакета, вроде. И арта шандарахнула после. Семашко, очень и очень громко и мощно! Текстильщик, очень громко! У меня кошка с подоконника упала с перепугу! Северный, Гладовка, Азотный шатаются!”

Сообщение от ополчения: “В 15:10 район ЯБП-Старая Авдеевка: САУ, минометы. Есть прилеты в Гвардейке в жилмассив, ВСУ начали стрельбу ” в слепую” по кварталам. Гремит сторона ЯБП и Промки, на светлодарской дуге тоже. Северо-восточные районы, под ударом РСЗО и САУ. Калиновка услышала артналет. Новогороловка также сообщает, что очень громко. Углегорск, Дебальцево, прилегающие н.п. и северо-восточные р-ны Горловки (Калиновка, Кондратьевка, Каютово, Байрак, Молочный, Фрунзе и др.), терпят мощный артобстрел ВСУ. Калиново в ЛНР: прилеты снарядов арты и мин 82/120мм, Первомайск-Стаханов-Ирмино срочно в укрытия! “

Ополчение: “В 14:40 бой по напр. Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается без перерывов.В силу “усталости” техники, украинцы ждут вечера, когда из тыла под покровом темноты они перевезут новую порцию артиллерии (в том числе РСЗО). Всем прифронтовым районам не покидать убежищ. Гвардейка, Петровка, район ж/д вокзала Донецка, Октябрьский, Киевский и Ясиноватая-под ударом! Прилеты в жилмассив по состоянию на 14:30 продолжаются!”

“Мощные обстрелы и бои продолжаются по всей линии фронта в эти минуты! Путиловка и северная часть Макеевки в 11:15 под интенсивным обстрелом из РСЗО ВСУ. Сегодня в 9.30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью. НАБИРАЕМ ВОДУ!”

Видео от официальных военкоров МО ДНР: Трагедия в Донецке. “Сегодня, 1 февраля, около 9.30 в Макеевке, по улице Коккинаки, 40 при прямом попадании снаряда ВСУ в частный дом погибла пожилая женщина, об этом с места событий сообщает специальный корреспондент официального сайта ДНР. На втором видео последствия обстрела со стороны ВСУ Макеевки – ул. Туполева 8”.

От “Луганского ИЦ”: “В центре Луганска только что прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на МЧС ЛНР”.

10:30. Донецк. ЦОВ.
Путиловка и северная часть Макеевки — под интенсивным обстрелом из РСЗО нацистов.

По сообщениям работников водоканала, в результате обстрелов повреждены оба блока ДФС (донецкой фильтровальной станции) Верхнекальмиусская и нижнекальмиусская насосные подстанции — в настоящий момент обесточены.

У кого еще есть возможность — набирайте воду.

Сообщение от ополчения.

“Есть попадание на территории шахты имени Засядько, повреждено здание осколками, пострадавших нет. Это произошло сегодня утром. Горловка. Направление Светлодарской дуги – снова очень шумно. Юго-запад грохочет с утра. Сторона Верхнеторецкого активна. В сторону ЯБП отработал РСЗО, полпакета. Промзона Авдеевки принимает. Слышно, как грохочет, и в Горловке. Донецк. Макеевка – прилеты в жилой сектор зафиксированы в 10:15. Сейчас ВСУвозобновили интенсивные артобстрелы из тяжелой артиллерии, в том числе РСЗО, пригородов Донецка: аэропорта, Спартака, Ясиноватой, Макеевки. Активны позиции ВСУ в районе Верхнеторецкого и Авдеевки. К северу от п.Спартак – от Кольцевой дороги до юго-западных окраин Авдеевки ожесточенный бой продолжается.”

От жителей: Донецк-Пролетарка, Раздольная – стреляют из всего, что только может стрелять. Очень громко, часто! Прилет на ферганскую 54! Утром после 7 был прилет за ДК шахты 8/8 попали вроде в спортзал (по звонку)!Дозвонилась кумовьям на Путиловке, света и воды нет с 5 утра вчерашнего дня. Держатся, до 5 утра сегодня немного спали! Непрекращающийся пи***й в Донецке с утра! “Грохот артиллерии бесконечный.”

09:55. Донецк.
С 6 часов утра боевики АТО возобновили интенсивные артобстрелы из тяжелой артиллерии, в том числе РСЗО, пригородов Донецка: аэропорта, Спартака, Ясиноватой, Макеевки. Активны позиции нацистов в районе Верхнеторецкого и Авдеевки. К северу от п.Спартак – от Кольцевой дороги до юго-западных окраин Авдеевки ожесточенный бой продолжается.

Сообщение от О. Царева: “В Донецке идёт обстрел северо-западной части города. Мощные прилёты на Маяке, Путиловке и в районе ж/д Вокзала. По городу работает гаубичная и миномётная артиллерия украинских оккупантов. Так же поступают сведения о работе миномётных диверсионных групп врага и корректировщиков огня, на которых в районе ж/д сегодня была осуществлена облава. В ходе боев под Авдеевкой погиб боец ополчения, известный под позывным Консул, из состава батальона «Сомали», которым командует Михаил Толстых (Гиви). Сам командир «Сомали», несмотря на сложную обстановку, не получил ранений. Ранее в тот же день украинские СМИ распространили известие о ранении Толстых. Идущие уже несколько дней бои под Авдеевкой являются самыми ожесточенными с августа 2015-го”

От ополчения: “ДНР -ЯБП- в 5, 6,7 и 8 часах и прямо сейчас Донецк и Макеевка могли не только услышать, но чувствовать (вибрацию) от боев в этом направлении. Старая Авдеевка-ЯБП твориться что-то адское, вся промзона в огне, сейчас там нет ни чего живого, занять “промку” физически невозможно. Взаимно работают РСЗО “Град”. Каждый определённый промежуток времени Армия Новороссии зачищает территорию “промки” от ВСУ. Каждые 8 секунд туда летит снаряд артиллерии. Донецк и Макеевка частично без электричества. Частично котельные остановились и в квартирах холодает. Трасса Бахмутка Фрунзе-Славяносербск и округа аналогичный бой, там минометы, бронетехника и арта(только тяжелая) все прилеты в поле по позициям ВСН. Противник предпринял попытку танкового прорыва в районе Комминтерново. В данный момент его продвижение пресечено. Серьёзные бои идут в секторе Дебальцево. Информация о применении там врагом боевых вертолётов не подтвердилась. С 6 утра Калиново в ЛНР снова сильный бой, стрелковое, минометы, к/к пулеметы, АГС, бронетехника, танки и артиллерия (в том числе тяжелая и реактивная) Первомайск-Брянка-Стаханов-Ирмино и все города в этом районе “подпрыгнули” от плюсов и минусов. Есть прилеты в жилмассиве. Горловка – север опять под обстрелом арты.”

От жителей: “Донецк Октябрьский, без остановок громко, жестко. Азотный, без перерыва грохочем. Детский Мир, что-то очень громко. Текстильщик, очень громко! Абакумова, слушаем мощно Боссе, слушаем мощно! Солнечный, через чур громковато! Град, гаубица, град, град, гаубица, гаубица, гаубица, град.. Вот тоже самое, как в 15 году, конец января-начало февраля.Надеюсь технику фашистов расхерячат, как в 15. Сколько терпеть можно. Макеевка центр, грохочет! Гвардейка, это какой то кошмар! Донецк Шахтёрская, громко очень! Заперевальная сотрясается от звуков! 4 мины прилитело. Шахта Щегловская-Глубокая. 2 раненых. 200х нет. Пишут около ГБ 2 упало, стёкла посыпались в больнице! Что-то жуткое пошло в ход. Земля дрожит. Или это прилеты в р-н Смолянки?”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить