Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

Руководство Республики отозвало из отпусков министров, мы еще за глаза называем «пиджаками». Это еще один сигнал, который свидетельствует о том, что ВСУ планируют широкомасштабное наступление. В Республике об этом хорошо известно, поэтому делают такие вот шаги. Гражданских министров отозвали, а вот военные давно без отпусков. За редким исключением могут отпустить на 1-2 дня домой и то, раз в три месяца или за заслуги. Касательно ситуации на фронте, ВСУ продолжают прощупывать нашу оборону, делая неожиданные вылазки под прикрытием минометов и арты. Как вы видите, пока у ВСУ это получается не важно. Конечно же, они фиксируют наши огневые точки и даже их сразу не трогают, чтобы как говорится не спугнуть, а при наступлении одним разом все накрыть и уже свободно наступать.

По прежнему из-за сильных обстрелов страдает мирняк – в Коминтерново, Еленовке, Александровке, Петровском и Кировском районах, Старомихайловке, Октябрьском районе и всех его пригородах, а также – ЯБП, Горловке и поселков Зайцево и Гомельский. Очень много мелких стычек на других участках фронта, но если все описывать никакой «Белой книги» не хватает, издаваемой сейчас в России. Может после войны, мы узнаем о всех злодеяниях киевской хунты и их кураторов.

ВСУ сейчас накопило несколько бронетанковых кулаков, порядка 5-6. Сильно сомневаюсь, что по всем 6 направлениям будут удары, возможно, это резервы или отвлекающие группы, которые будут при наступлении оттягивать на себя силы Республики. По прежнему идет большая концентрация наемников, так называемые ротные штурмовые группы, по 50-60, а на главных направлениях 80-100 боевиков. Эти группы будут на острие удара и их задача штурм первой линии в городской застройке. Они хорошо вооружены и оснащены. После арт налета такая группа делится на отделения по 15-20 человек и квартал за кварталом проводит штурм и зачистку. А следом уже идут ВСУ и только потом техника. Также мы фиксируем прибытие большого количества снайперов, а также БПЛА.
В общем и целом, пока в этом плане прогноз один, будет наступление в ближайшее время. У нас есть, чем сдерживать и парировать удары. Но к сожалению в случае наступления ВСУ будет много жертв, как мирняка так и среди солдат с обеих сторон…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить