Сообщение от ополченца с позывным “Сыч”.

Сообщение от ополченца с позывным “Сыч”.

Вот я и вернулся на фронт. Теперь буду временами писать снова. Ситуация на всех участках фронта ЛНР, напряженная. ВСУ стягивают технику, причем одну и туже и в разные места, ведь если посчитать все, что они стянули по сообщениям в интернете, то получаться чуть ли не десятки тысяч единиц техники. На самом деле все эти перетягивания техники, часто носят характер “переброски сил на опасные направления”. То бишь, разведка противника сообщает, что наши дежурные резервы, ну или просто части которые отправили на полигон, куда то едут (грубо говоря), ну и перебрасывают на “опасное направление свои войска”. К тому же, часто и густо при ротации крупных подразделений (от батальона) техника одних уходит с позиций (почему-то об этом не пишут в интернете), а техника других приходит (и сразу пишут о прибытие “новых сил” ). Одним словом, банальные ротации и маневры, но от них много воя в “интернетах ” и иногда на ТВ. Численность и интенсивность обстрелов то снижается, то нарастает , но это происходит уже с февраля 2015 года, и не факт что это приведет к крупных БД, может произойти небольшая разрядка, в виде того что мы видели в июне и августе 2015 , а также весной 2016.

И самое главное, и смешное, когда читаешь сообщения по типу “в эном населенном пункте ходят каратели и говорят жителям что скоро они будут наступать” или “чтобы готовились к наступлению”. Даже порой украинские генералы не знают что они будут наступать, это решают в США, и наступление будет внезапным( +- будут какие-то признаки, в течении двух-трех суток перед самим наступлением). Почти то же самое я иногда слышу с нашей стороны. Поверьте, ни один рядовой ополченец, и большинство офицеров (до уровня батальона точно) не знают что и как будет. Если говорят что знают то панты колотят. Потому что даже у нас, есть определенная субординация чинов в армии. Да и опять же, не у нас в Республиках решаются такие вопросы. Если и будет долгожданное наступление, то его можно ожидать в течении этих двух недель. Есть достоверная информация, что ВСУ очень плохо готовы к зиме. Точнее говоря, им придется отвести крупную часть войск в тылы, на зиму, так как зимней формы очень мало, и на позиция и даже в ближнем тылу их держать хунтята не могут. Нет, конечно они могут попытаться сделать что то локальное, и не факт что у них это не получиться, но это будет локально, по типу “битвы за ЯПБ” . По поводу того, что твориться у нас в армии. Не будут особо выносить сор из избы, но могу точно сказать, есть очень много негативных моментов, позитивные тоже есть, но они можно сказать старые. До сих пор есть подразделения обделенные снабжением. По факту, на фронте в ЛНР стоят лишь дежурные силы, причем весьма скромные, лишь на некоторых участках они усилены в 2-3 раза. Остальные находятся в дежурном резерве или на учениях. Еще негативный момент – текучка в армии. Сейчас многие военнослужащие – пришли зарабатывать. Реально же, как это говорят “идейные”, в основном поуходили. Кто то привык к вольнице и не терпит армии (ну это… плохая причина), кто то по личным соображениям, а кто то по простой причине (пока нету крупных БД). Но могу точно сказать, многие ушедшие с которыми я знаком, готовы вернуться в любой момент. Проблема в том, что пока тех, кто будет увольняться при первом пуке со стороны укропов заменят на тех, кто будет стоять до последнего уйдет минимум 4-5 дней, и это если не будут заморачиватся на подготовку.

Не скажу что у ВСУ все лучше чем у нас и много идейных. Их “идейные” ушли в разбой по областям, многих пускают на убой + постоянные внутренние конфликты. Мобилизованные же банально не хотят воевать и тем более умирать, они даже денег практически не зарабатывают. Рассказы руководства ВСУ и некоторых наших сливщиков о “великой и подготовленной армии ВСУ” на самом деле бред. Конечно 30-40% этой украинской орды подготовили, но еще вопрос – кто их готовил, НАТОвцы ? Мы все видели их учения, это же игрушки в песочницах. Конечно часто и
российские учения выглядят таковыми. Но учитывая что я их раз 5-6 видел в живу, и знаю тех кто там участвовал, то могу сказать что это не игрушки. Да и у нас учения вполне реальные, и готовят нас неплохо.

Итог: 1) если и будет наступление мы об этом узнаем когда оно начнется и не как заранее .
2) Шансы на то что оно будет в зимний период очень и очень малы.
3)У обеих сторон высшее командование не отличаться особой заботой о бойцах, поэтому война будет как всегда, с косяками, бессмысленная и беспощадная.
Но могу с уверенностью сказать, что мы в этой войне победим! И вас призываю в это верить, и не унывать. Все станет на свои места, всегда так было. Русская империя часто разваливалась и преобразовывалась. Но всегда побеждала проблемы и внешних врагов ! И сейчас мы победим и ликвидируем Украину и забудем о ней как о страшном сне.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить