События в Киеве – предвестник чего-то нехорошего, – Коцаба

События в Киеве – предвестник чего-то нехорошего, – Коцаба

Сегодняшние события в Киеве не являются очередным Майданом, потому что все Майданы не меняют Украину, они ведут ее в никуда и именно в этом “никуда” мы все сейчас оказались. Такое мнение в эксклюзивном комментарии “17 News” высказал журналист Руслан Коцаба.
“Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда наш президент фактически нерукопожатен. Когда вся зарубежная политика провалена, когда внутренняя политика, тарифы и остальное довели народ до такого прединфарктного состояния, когда люди будут выходить на улицу в поисках своих единомышленников, чисто против власти”, – сообщил Коцаба.

По словам журналиста, эти люди не понимают, кто правый, а кто левый, кто центрист, кто либерал, эти люди просто против этой власти, которая заигралась в политиканство. То, что сейчас происходит в Киеве – это предвестник чего-то очень нехорошего для государства.

Также он рассказал, что в свое время от этого очень пострадал, несмотря на то, что был сторонником Майдана, как двигателем ротации элиты. Но сейчас можно увидеть, что ротация не действует – все стало только еще хуже, еще больше циничнее и продажнее.

Коцаба считает, что всем украинцам сейчас надо, ненасильственными акциями, заставить сесть элиту за стол переговоров и таким образом договориться между собой. Иначе, это не элита, это мясники, причем несамостоятельные, потому что одна их часть работает под эгидой США, а вторая – под эгидой России. Это ненормально, потому что в стране должна быть чисто проукраинская элита, и если этого не будет, нам придется стимулировать развитие контрэлит.

“Досрочные выборы неминуемы, потому что Трамп не захочет общаться с теми людьми, которые его троллили по время предвыборной кампании. Он захочет перезагрузки и тот, новый, кто будет перевыбран и докажет, что у него есть мандат доверия от народа Украины, с тем он уже будет сидеть и говорить”, – подытожил Руслан Коцаба.

Как сообщал “17 News”, на массовом митинге в Киеве не все протестующие знают, ради чего они вышли на улицы, а некоторые даже ведут себя агрессивно. Ранее к колонне протестующих, которая ранее сегодня двигалась по улице Грушевского в Киеве присоединились военные. Позднее столичная полиция назвала примерное количество протестующих.

Справка: Руслан Коцаба стал широко известен своими призывами бойкотировать четвертую волну мобилизации на Украине, которая по мнению судьи Конституционного суда Украины (2006—2015) Виктора Шишкина была незаконной. За призыв бойкотировать мобилизацию Коцаба был признан виновным в препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период и получил 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. Был оправдан в апелляционном суде в 2016 году и выпущен на свободу.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить