СМИ узнали, как задержали предполагаемого пособника диверсантов в Крыму

СМИ узнали, как задержали предполагаемого пособника диверсантов в Крыму

Подозреваемый в обеспечении работы диверсионной группы в Крыму Андрей Захтей сначала был задержан по статье “мелкое хулиганство”, сообщает газета “Коммерсант”.
По данным издания, которое ссылается на показания Захтея, на месте, где он должен был забрать группу украинских диверсантов, он увидел перестрелку и был задержан ФСБ. Издание отмечает, что сотрудники органов госбезопасности сначала “не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений”, а привлекли к ответственности по статье “мелкое хулиганство”.

По данным базы судебных решений, 8 августа 2016 года судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Андрею Захтею наказания за “мелкое хулиганство”, пишет “Коммерсант”.

Газета также отмечает, что, по данным МВД Украины, Захтей уже дважды судим: за грабеж в 1998 году его приговорили к шести годам, однако он освободился условно-досрочно через четыре года. В 2008 году Захтей был оштрафован за подделку документов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить