Слухи о наступлении и разведка под Горловкой.

Слухи о наступлении и разведка под Горловкой.

Среди бойцов ВСУ на передовых позициях продолжается распространение слухов о готовящемся наступлении ВС ДНР 24 августа. На позициях украинских войск в районе Светлодарска и Авдеевки военнослужащие пребывают в панике от этой информации, в связи с тем, что именно эти участки фронта будет легче всего превратить в котлы.

В районе промзоны г. Авдеевка на позициях 16 батальона 58 бригады снова потери – один военнослужащий погиб, один ранен. Кроме того, один из военнослужащих батальона после употребления спиртных напитков с коллегами в течении всей ночи, под утро провалился в окоп и получил многочисленные переломы. Подходит ли последнее под понятие боевые потери хотелось бы узнать.

Командование «АТО» продолжает предпринимать очередные, и видимо безуспешые, попытки по наведению порядка в хаосе, творящимся на передовой. В течение двух дней в подразделениях 58 бригады находящихся в районе Авдеевки работала комиссия штаба «АТО» под руководством заместителя командующего «АТО» по работе с личным составом. В комиссии вошли психологи и офицеры отдела по работе с личным составом. Проводились тестирования на выявление военнослужащих склонных к суициду и людей с неуравновешенной психикой. Также проводились групповые занятия. В результате проверки сделано официальное заключение о крайне низком морально-психологическом состоянии военнослужащих данной бригады.

В районе н.п. Валентиновка отмечена работа станции радиоэлектронной разведки иностранного производства. Подразделения РЭР ВСУ проводят интенсивную радиоэлектронную разведку в районе г. Горловка и его окрестностей.

В одном из учебных центров недалеко от г. Часов Яр командир роты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил солдата.

В конце августа в зону «АТО», для проведения ротации, из г. Белая Церковь Киевской области вновь прибывает 72 отдельная механизированная бригада, которая уже ранее была на передовой. Стоит отметить, что запомнилась она жалобами солдат, в основном в соцсетях, на плохое финансовое, продовольственное и вещевое обеспечение.
За время нахождения в пункте дислокации бригаду на скорую руку укомплектовали военнослужащими из других бригад, подписавшими контракт, большая часть которых фактически проф. непригодны, но планы по набору на контракт приходится выполнять, потому принимают фактически всех. Также укомплектовали бригаду ранее подбитой и вышедшей из строя, а сейчас отремонтированной на заводах техникой: танками Т-72, РСЗО «Град» и 122-мм САУ «Гвоздика».

В районе Водяного на передовых позициях личный состав батальона морской пехоты, из состава 36 отдельной бригады морской пехоты массированно устанавливает минные поля.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить