Скончался Валерий Болотов

Скончался Валерий Болотов

Об этом сообщило ИА “Новороссия” со ссылкой на собственные источники в Союзе Добровольцев Донбасса. От чего скончался общественный, военный и политический деятель ЛНР Валерий Болотов уточняется.

Как сообщил источник, близкий к руководству ЛНР, Болотов умер в своей квартире в Москве. “По предварительной версии, у него случился инфаркт, но пока точной информации нет”, — сказал собеседник агентства.

Напомним, что Болотов получил известность в апреле 2014 года в ходе протестов на Юго-Востоке Украины призывом к открытому противостоянию с украинскими властями, озвученным 5 апреля 2014 года, а также последующим участием в вооружённом захвате здания Управления СБУ в Луганской области. С 21 апреля 2014 года — народный губернатор Луганской области. Один из командиров Армии Юго-Востока.

18 мая 2014 года на первой сессии Республиканского Собрания (Верховного Совета) ЛНР был избран Главой Луганской Народной Республики. 14 августа объявил о своем временном уходе в отставку, со ссылкой на последствия ранения. В последнее время Болотов занимался организацией гуманитарной помощи ЛНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить