СБУ запугивает штрафами жителей, регистрирующих у себя переселенцев

СБУ запугивает штрафами жителей, регистрирующих у себя переселенцев

Сотрудники Службы безопасности Украины запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“По нашим данным, в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы”, – отметил он.

“Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев”, – подчеркнул Марочко.

Кроме того, он сообщил, что украинские силовики продолжают занимать домовладения местных жителей в прифронтовых районах.

“Так, в населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие вооруженных сил Украины, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания”, – рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики на своем пропускном пункте в районе Станицы Луганской вымогают у местных жителей по три гривны за каждый килограмм багажа, проносимого через КПП. При этом жители Станицы Луганской все чаще исчезают после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам.

Кроме того, начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко отмечал, что боевики батальона “Азов” в подконтрольном Киеву селе Осиново Новопсковского района Луганщины занимают дома местных жителей и под угрозой расправы собирают с фермеров “помощь на нужды батальона”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить