Россия надеется, что доклад миссии ООН заставит Киев наказать виновных

Россия надеется, что доклад миссии ООН заставит Киев наказать виновных

Москва надеется, что доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине о применяемых украинскими спецслужбами пытках и похищениях заставит Киев привлечь виновных к ответственности, заявляют в МИД РФ.
Четырнадцатого июля был опубликован тематический доклад Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, посвященный вопросу о расследовании и привлечении к ответственности за совершенные в стране с 2014 года убийства.
“Внимательно ознакомились с этим докладом. Как известно, Россия регулярно поднимает тему убийств и внесудебных казней на Украине с 2014 года, когда в районе шахты “Коммунар” в Донбассе было обнаружено массовое захоронение людей предположительно казненных украинскими батальонами “национальной гвардии”. Представленные ооновцами данные о преступлениях против основополагающего права человека – права на жизнь – требуют изучения и тщательной проверки”, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в докладе вновь констатировано, что “нарушения, совершенные украинскими силовиками, СБУ и наемническими батальонами, фактически не расследуются”. “Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении трагедий на Майдане и в Одессе. Ооновцы отметили неэффективность и необъективность следствия, намеренные проволочки, попытки властей скрыть факты”, — сказала официальный представитель МИД РФ.
Она отметила, что “в целом же документ свидетельствует, что на Украине при непосредственном участии или попустительстве властей совершаются многочисленные тяжкие правонарушения, и это происходит в атмосфере безнаказанности”.
“Надеемся, что доклад наряду с обнародованной в июне информацией ООН о применяемых украинскими спецслужбами пытках и похищениях заставит Киев привлечь виновных к ответственности”, — сказала дипломат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить