Рок-опера «Юнона и Авось» появится на сцене Донецкой муздрамы во второй половине...

Рок-опера «Юнона и Авось» появится на сцене Донецкой муздрамы во второй половине следующего сезона

Премьера легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» состоится на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра во второй половине следующего, 90-го по счету сезона. Об этом журналистам сообщила сегодня генеральный директор и художественный руководитель театра Наталия Волкова.

«Мы завершили переговоры с автором рок-оперы Алексеем Рыбниковым. Согласно договоренностям, спектакль будет поставлен во второй половине следующего, юбилейного сезона», – сказала Волкова.

Кроме того, по ее словам, для зрителей Донецкой муздрамы в новом сезоне готовится целый ряд премьер.

«Уже в сентябре состоится премьера спектакля «Тартюф» по знаменитой пьесе Мольера. В ноябре на сцене появится спектакль под рабочим названием «Не пришить ли нам старушку». Кроме того, в канун Нового года для маленьких зрителей мы вернем в репертуар сказку «Летучий корабль» по мотивам любимого многими мультфильма», – добавила директор театра.

Также, по словам Волковой, зрителей ждет много премьер на экспериментальной сцене муздрамы, которая, как сообщалось ранее, будет открыта в предстоящем сезоне.

Напомним, что в мае этого года Донецкая муздрама получила разрешение от советского и российского композитора Алексея Рыбникова на постановку рок-оперы «Юнона и Авось», став шестым по счету театром, которому разрешено играть этот спектакль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить