Разведка ДНР за неделю обнаружила у фронта восемь артиллерийских батарей ВСУ

Разведка ДНР за неделю обнаружила у фронта восемь артиллерийских батарей ВСУ

Разведка ДНР сообщила о новых фактах переброски военной техники Киева к линии фронта в Донбассе. Соответствующую информацию за неделю сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН озвучил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ, к линии боевого соприкосновения», — сказал он.

Таким образом, разведкой выявлено на Горловском направлении до дивизиона (стандартно три батареи – прим. ДАН) 122 мм гаубиц Д-30, огневого взвода 120-мм минометов, а также выявлено наличие полигона для подготовки артиллерийских и минометных расчетов. На Донецком направлении — до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», двух батарей 120-мм минометов и до батальона личного состава. До двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» и 120-мм минометов, такового взвода и до 600 человек личного состава было переброшено Киевом на Мариупольском направлении.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить