Разведка ДНР выявила за сутки обнаружила у фронта 20 новых гаубиц и...

Разведка ДНР выявила за сутки обнаружила у фронта 20 новых гаубиц и минометов ВСУ

Киев перебросил к линии разграничения сторон в Донбассе семь самоходных и девять буксируемых гаубиц, четыре миномета. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки за последние сутки.

«В районе города Красногоровка к западу от Донецка (3 км от фронта) выявлено девять 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и четыре 82 мм миномета, вблизи Константиновки (25 км) — семь 152 мм самоходных гаубицы «Акация» и семь грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами, около села Старогнатовка к югу от Донецка (4 км) — РСЗО «Град», восемь БМП», — отметил Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить