Разведка ДНР выявила реактивную артиллерию ВСУ в полукилометре от фронта

Разведка ДНР выявила реактивную артиллерию ВСУ в полукилометре от фронта

Разведка ДНР обнаружила украинскую установку РСЗО «Град» в полукилометре от линии фронта в оккупированном селе Гранитное. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В селе Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение одной единицы РСЗО «Град»», — сказал Басурин. – Там же обнаружены три 152-мм самоходных гаубицы «Акация», три 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и три 120-мм миномета».

Кроме этого, в Дзержинске в пяти километрах от линии фронта выявлены шесть 122 мм буксируемых гаубиц Д-30, еще три украинских танка обнаружены в районе оккупированной Авдеевки.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить