Разведка ДНР сообщила о пролете украинского истребителя в 10 км от линии...

Разведка ДНР сообщила о пролете украинского истребителя в 10 км от линии фронта

Вооруженные силы ДНР обвинили власти Украины в использовании боевой авиации в зоне конфликта в Донбассе. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, под Мариуполем был замечен украинский истребитель.

«Вчера на мариупольском направлении в 10 км от линии соприкосновения нами был зафиксирован пролет украинского истребителя, что является грубым нарушением Минских договоренностей», — сказал он.

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА ОБСЕ.

Свидетелями полета военного самолета стали местные жители, которые сообщают о случившемся в социальных сетях. Информация уже появилась и в местных украинских СМИ.

Одновременно с этим разведка сообщает о появлении под Мариуполем новой партии тяжелой артиллерии ВСУ. В селе Приморское Новоазовского района обнаружены две огневые позиции 152 мм САУ «Акация» и три позиции 120 мм минометов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить