Раненный киевскими силовиками у Станицы мирный житель: “Вот так “гостеприимно” меня встретили”

Раненный киевскими силовиками у Станицы мирный житель: “Вот так “гостеприимно” меня встретили”

Киевские силовики обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской, когда там находились мирные жители. Об этом рассказал пенсионер из Молодогвардейска Александр Король, раненный в результате этого обстрела.

Инцидент произошел 24 августа, когда киевские силовики обстреляли пешеходный переход у моста через Северский Донец.

“Пытался попасть на ту сторону, в Станицу. Прошел первый рубеж со стороны ЛНР, вышел на нейтральную полосу, прошел метров 30-40. Раздался один взрыв, потом второй. Был ранен”, – сообщил Король.

“Ополченцы оказали мне помощь, повели назад к медпункту, там еще прочистили (рану – примечание ЛИЦ), приехала “скорая”, забрала меня и отвезла в больницу, сделали рентген. Оказался осколок в правом плече, вытащили осколок хирурги, все хорошо”, – рассказал он.

“С той (украинской – примечание ЛИЦ) стороны (стреляли), потому, что ополченцы были совсем рядом. Как потом сказали ополченцы, они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) уже несколько раз так пристреливаются”, – пояснил мужчина.

“До украинского блокпоста я не дошел. По всей видимости, праздник был у них на той стороне, то ли пьяные… Они решили ответить нам чем-то. Вот так вот “гостеприимно” меня встретили, получается”, – отметил пенсионер.

По его словам, знакомые и друзья предупреждали его, что киевские силовики в Станице Луганской постоянно употребляют алкогольные напитки, после чего начинают стрельбу.

“Я знал, что что-то может произойти, но такого не ожидал. Как это днем по мирному населению можно вот так стрелять?” – возмущен Король.

Мужчина поблагодарил военнослужащих Народной милиции и медиков за оперативно оказанную помощь.

“Очень оперативно, молодцы, быстро оказали помощь. Доктора тоже быстро привезли, быстро все сделали, четко”, – сказал он.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить