Пушилин констатировал ухудшение ситуации с выплатами Киевом пенсий жителям Донбасса

Пушилин констатировал ухудшение ситуации с выплатами Киевом пенсий жителям Донбасса

Ситуация с выплатой украинскими властями пенсий жителям Донбасса заметно ухудшилась, Киев всячески усложняет процедуру оформления пособий и переводов. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках Контактной Группы был также рассмотрен вопрос выплаты пенсий. Комментируя ситуацию Денис Пушилин сказал, что ситуация с выплатой пенсий деградировала, — подчеркнула пресс-секретарь. — Обязательные выплаты Украина умышленно удерживает, усложняя процедуру оформления и получения выплат, нарушая при этом права человека».

При этом Талакина отметила, что ДНР считает циничными заявления о нехватке денежных средств, которые украинская сторона использует в качестве оправданий.

Напомним, что в ходе прошлой встречи Контактной группы в Минске 29 июня, Донецкая Народная Республика предложила создать в ДНР и ЛНР дополнительные отделения Пенсионного фонда Украины для погашения жителям страны задолженностей и упрощения получения выплат.

Напомним, что власти Украины прекратили все выплаты жителям Донбасса 15 ноября 2014 года. Согласно пункту 8 Комплекса мер, Киев обязался пересмотреть это решение в 2015 году, однако вместо этого заморозил выплаты даже беженцам, несмотря на то что такой шаг противоречил конституции Украины.

Власти ДНР неоднократно заявляли, что Киев должен выполнить свои соцобязательства перед жителями Донбасса, так как с их зарплат в течение многих лет отчислялись средства в Пенсионный фонд и фонд социального страхования Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить