Пушилин допустил использование формулы Штайнмайера для принятия закона об особом статусе Донбасса

Пушилин допустил использование формулы Штайнмайера для принятия закона об особом статусе Донбасса

Без особого статуса невозможно политическое урегулирование ситуации на Донбассе. Такую позицию сегодня высказал глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Киев должен принять закон об особом статусе, предварительно согласовав его в «нормандском формате» (Германия, РФ, Франция и Украина) и на Контактной группе в Минске, — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН — При этом неприемлем вариант при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке».

Пушилин указал, что формула Штанмайера также «является компромиссными решением по запуску закона, и её разумно использовать».

Донецкий политик напомнил, что Комплекс мер подписывался как цельная модель урегулирования конфликта и «недопустимо его фрагментарное исполнение».

В этой связи, по его мнению, целесообразно разработать и утвердить на Контактной группе дорожную карту, которая позволит в конкретные сроки, пункт за пунктом исполнить взятые на себя обязательства сторонами конфликта — Украиной и Республиками Донбасса.

Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР, на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить