Прокуратура покрывает жестокие избиения отдыхающих в Затоке бойцами «Шторма»

Прокуратура покрывает жестокие избиения отдыхающих в Затоке бойцами «Шторма»

Отдыхающие в Затоке рассказали об издевательствах бойцов подразделения «Шторм», которые следят за порядком на территории поселка, однако прокуратура Одесской области отказывается верить предоставленным фактам.

Как сообщает 048, на бойцов поступили жалобы не только от отдыхающих и местных жителей, но и от местных активистов, которые стали свидетелями конфликтных ситуаций.

Двое гостей из Винницы решили отдохнуть в местном баре под названием «Beach Pub», где столкнулись с хамским поведением персонала заведения, после чего парни решили обратиться на спецлинию «102». На вызов прибыли бойцы «Шторма», которые не разбираясь в ситуации скрутили винничан и отвезли в отделение полиции. По словам одного из парней, бойцы отказались принимать у него заявление и всячески унижали его и оскорбляли, после чего и вовсе выпихнули из отделения в два часа ночи в незнакомом для него месте.

О происшествии узнали местные общественники, которые на следующий день попытались выяснить у бойцов подробности произошедшего, однако те вели себя, мягко говоря, неподобающим образом. Хамили, ругались матом и всячески пытались «отмазать» своих сотрудников.

Местные жители также рассказали об еще одном чудовищном происшествии, виновниками которого стали все те же бойцы подразделения «Шторм». Так, бойцами были жестоко избиты несколько сотрудников базы отдыха «Солнечная» в Центральном районе Затоки. Сами «штормовики» в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед потерпевшими до сих пор никто не извинился, однако усердно стали предпринимать попытки «замять дело» и обвинить в правонарушениях самих пострадавших.

Очередной вопиющий случай произошел в Солнечном районе Затоки. Все те же бойцы «Шторма» в семь утра выходного дня заставили 17-летнего парня против его воли, с угрозами и бичеванием дубинкой, развлекать сотрудников батальона игрой на гитаре. Под дикий ржач псевдополицейских перепуганный парень со слезами на глазах играл более 10 минут, пока этот беспредел не прекратил командир подразделения.

«Можно ли до приговора суда назвать человека преступником? Конституция такого утверждения не допускает, но после просмотра видеозаписей камер наблюдения я могу с уверенностью сказать, что некоторые сотрудники батальона “Шторм” являются оборотнями — преступниками в погонах…» — сообщил на своей странице в Facebook адвокат потерпевших Александр Нестеренко.

Еще одну историю журналистам рассказал столкнувшийся с бесчинством «штормовиков» парень по имени Дмитрий.

«В ночь с 25 по 26 июня, когда я с компанией (моя девушка, 2 родные сестры девушки, муж одной из сестер, и 2 знакомых) гулял в Затоке, с нами приключился не менее вопиющий инцидент. Моя девушка с сестрами шли на пару метров впереди, к ним обратилась незнакомая девушка в слезах с просьбой о помощи, якобы её бьет муж, они согласились её провести домой, но буквально через минуту подошел её муж (он оказался сыном владельцев одной из баз отдыха «Элада») вместе с ним 2 бойца батальона “Шторм”, и этот мужчина начал оскорблять наших девушек, толкнул мою девушку и замахнулся на неё, я увидев это попытался заступиться за неё, но меня оттолкнул один из патрульных “Шторма”.

Я ему задал вопрос, что это за беспредел вообще, и всё равно двигался защищать свою девушку, после чего он забрызгал мне глаза газовым баллончиком, и я упал, боец “Шторма” берцем (ботинки) нанес мне 2 удара по лицу, вследствие чего у меня 2 перелома (орбитальной кости, и переносицы) и выбит зуб, началась потасовка, крики и шум, муж, который бил жену, вместе с ней убежали на базу. Бойца пытались оттащить от меня, а он вызвал подкрепление, до того как приехало подкрепление, я попытался подняться на ноги и, будучи в ярости от случившейся несправедливости, на эмоциях спросил у второго бойца, за что это было, он в этот момент держал электрошокер в руках и кричал, чтоб к нему не подходили, а затем нанес этим шокером удар мне по ребрам со стороны сердца, я упал, и он надел на меня наручники и погрузил в машину, также задержали мою девушку и мужа одной из сестер за то, что они пытались не давать меня бить, когда я лежал.

Моя девушка препятствовала тому, чтоб меня увезли, и ее просто сбила машина этого батальона и поехала в участок. Нас всех привезли в участок в Затоке, а оттуда в больницу в Белгород брать анализы на алкогольное опьянение», — рассказал Дмитрий.

Парень рассказал, что один из бойцов, некий Евгений Щерба вел себя неадекватно и находясь в больнице угрожал потерпевшему расправой и тем, что тот не сможет покинуть Затоку живым.

В итоге всех отвезли в отделение полиции эти же бойцы «Шторма». Там с потерпевших взяли объяснение, однако им не выдали никаких «корочек» или копии заявления. Более того, их попросили решить все мирно и никуда не сообщать. В отделении полиции Щерба утверждал, что Дмитрий пытался выхватить из его кобуры пистолет.

Однако пострадавший решил не сдаваться и все же наказать в законном порядке Щербу за его неправомерные действия. Он снял побои и обратился в Прокуратуру Одесской области. Там его выслушали, но разбираться не стали. Они ограничились письменным ответом, в котором указали, что заявление строится на догадках Дмитрия и ему показалось, что его избил боец «Шторма».

Однако дело не стоит на месте. Евгением Щ. заинтересовались в УВБ и Главном Управлении полиции. На опубликованные местными общественниками видеозаписи отреагировали в областном главке Нацполиции. По указанию в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе было поручено создать рабочую группу по расследованию опубликованных видеоматериалов. По данному факту назначено служебное расследование. После его завершения о результатах принятых мер будет сообщено дополнительно.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

1 комментарий

Ответить