При попытке задержать украинских дезертиров в Авдеевке убит офицер ВСУ, еще один...

При попытке задержать украинских дезертиров в Авдеевке убит офицер ВСУ, еще один ранен

Офицер штаба 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ убит, а командир взвода получил ранение при попытке задержать дезертиров в оккупированной Авдеевке к северу от Донецка. Об этом сегодня рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В Авдеевке в 16 омпб 58 омпбр при попытке задержания трех беглецов убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода. Убегавшие прихватили с собой пять автоматов», — сказал представитель командования.

По данным разведки, из подразделений той же украинской бригады в районе оккупированного поселка Очеретино к северо-западу от Авдеевки за минувшие сутки дезертировали еще 10 военнослужащих.

Напомним, что ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали о дезертирстве в рядах украинской армии. Регулярно к числу беглецов добавляются десятки военнослужащих различных подразделений ВСУ и националистических батальонов. Часто причинами побегов становятся неуставные отношения, нежелание выполнять преступные приказы Киева и участвовать в братоубийственной войне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить