При атаках ВСУ на позиции сил ДНР за неделю погибли 18 бойцов...

При атаках ВСУ на позиции сил ДНР за неделю погибли 18 бойцов Республики, еще 26 ранены

Украинские военные на прошедшей неделе предприняли 10 безуспешных атак на позиции сил ДНР, при этом погибли 18 бойцов Республики и еще 26 были ранены. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

«С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненных», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что при этом потери противника в разы превышает республиканские. Так, согласно данным командования, за этот период погибли 230 силовиков, ранения получили около 450 человек. Также противник потерял семь артиллерийских орудия, два танка, три БМП, пять автомобилей с боеприпасами.

«Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения, в том, что агрессором является украинская армия, — добавил замкомандующего.

Напомним, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне напряженной. В частности, в последние дни огонь с позиций украинских силовиков велся по населенным пунктам ДНР с применением реактивных установок «Ураган» и «Град». Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Донецк, Макеевка, горловские поселки и юг Республики.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить