Представители ОБСЕ игнорируют обстрелы ВСУ городов ЛНР

Представители ОБСЕ игнорируют обстрелы ВСУ городов ЛНР

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ работают необъективно, отказываясь фиксировать обстрелы киевских силовиков территории ЛНР. Об этом по окончании Парламентских общественных слушаний о невыполнении Украиной обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений, заявил финский правозащитник, политолог, доцент Хельсинского университета Йохан Бекман.

Он отметил, что уже достаточно долго находится в Донбассе и имел возможность подробно ознакомится с “особенностями работы” СММ ОБСЕ.

“Организация ОБСЕ относится к проблемам необъективно, они не фиксируют и не хотят фиксировать нарушения Минских договоренностей, именно тех нарушений, в которых виновата украинская сторона”, – констатировал политолог.

“До сих пор продолжаются обстрелы мирных объектов, и ОБСЕ почему-то закрывают глаза на все эти преступления”, – добавил правозащитник.

Напомним, в 01.40 2 августа со стороны Попасной киевские силовики обстреляли город Стаханов из артиллерии калибром 152 мм, в результате обстрела пострадали три человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить