Правый сектор на передовой и кондиционеры 58 бригады.

Правый сектор на передовой и кондиционеры 58 бригады.

В подчинение командования ОТГ «Луганск» прибыла авиагруппа ВСУ. Вблизи Мироновского в районе, занимаемом подразделениями 54 бригады, вновь фиксируется нахождение подразделений ДУК «Правый сектор», тех, которых по заявлению командования ВСУ «там нет». В этом же районе в конце августа на позиции ДУК «ПС» приглашен корреспондент из США. Командованием добровольцев на этот период запланировано проведение интенсивных обстрелов, с целью вызвать ответный огонь, который будет зафиксирован американским корреспондентом, с последующим обвинением подразделений ДНР в нарушении Минских договоренностей.

Военнослужащие 58 бригады, находящиеся в зоне «АТО»,из состава призванных в ходе 6-й волны мобилизации, ожидают подписания приказа об увольнении в запас 24 августа. В тоже время, среди военнослужащих 36 отдельной бригады морской пехоты ходят слухи, что приказ об увольнении 6-й волны мобилизованных военнослужащих, вступит в силу только через два месяца с момента его подписания. В связи с этим, значительно упало морально-психологическое состояние личного состава подразделений. Так же связи с готовящимся увольнением военнослужащих 6-й волны, появятся еще более масштабные бреши в обороне ВСУ. Для «затыкания» этих многочисленных дыр по линии соприкосновения назначены резервные подразделения из состава 92 бригады.

В районе Попасной в ночь с 16 на 17 августа успешно отработала группа бойцов ВС ДНР. В результате этих действий уничтожен еще один известный каратель – майор 10 отдельного мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады.

Окраины Горловки вновь подвергаются обстрелам со стороны 3 минометной батареи 53 отдельной бригады. Подразделения 58 бригады продолжают провокационные обстрелы. В ночь с 16 на 17 августа применялись 122-мм минометы «2Б11», 152-мм САУ «Акация», противотанковые гранатометы СПГ-9 и 23-мм зенитная установка «ЗУ-23-2». В результате Взрывов кондиционеров на позициях в 13 отдельном мотопехотном батальоне 58 мотопехотной бригады тяжело ранены три военнослужащих, в 16 мотопехотном батальоне этой же бригады двое военнослужащих погибли, двое – ранены. ВС ДНР напоминают, что проведение обстрелов территории ДНР вредит здоровью тех, кто проводит обстрелы. Отметим, что официальный представитель штаба «АТО» Лысенко заявлял, что за прошедшие сутки погибших военнослужащих в составе ВСУ нет. Командованием ВСУ продолжается практика сокрытия потерь».

Сообщение от Марины Харьковой: «Село Александровка Марьинского района ДНР 19 августа опять попало под ночной обстрел. Украинские террористы открыли огонь по селу сразу после полуночи 19 августа, а затихать залпы стали только в четвертом часу утра. Александровку обстреливали из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Гремели выстрелы и из тяжелых артиллерийских орудий.

В воздушном пространстве над городом Докучаевск около 2 часов ночи 19 августа подразделениями армии ДНР сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил бывшей Украины. Беспилотник противника, появившийся в ночном небе над часто обстреливаемым городком, выполнял разведывательный полет. С борта «дрона» осуществлялась видеосъемка земной поверхности, проводимая с помощью приборов ночного видения. По вражескому БПЛА был открыт огонь, и вскоре обломки летательного аппарата упали на западной окраине Докучаевска. Сейчас разведывательно-технические службы армии ДНР по собранным обломкам видеоаппаратуры устанавливают, какую именно информацию успел передать воздушный шпион украинской стороне до того, как был сбит».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить