Порошенко: Агрессор агрессивно закрыл для нас свой рынок

Порошенко: Агрессор агрессивно закрыл для нас свой рынок

Украина занялась поиском альтернативных рынков после того, как Россия закрыла для нее свой. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 22 августа во время выступления на встрече с представителями украинской диаспоры в Киеве.

«Война не является оправданием отсутствия реформ. Надо делать все, чтобы преодолеть разрушение значительной части промышленности в результате боевых действий и на фоне колоссальных убытков для экономики из-за агрессивного закрытия агрессором для украинских производителей российского рынка, который долгое время был главным каналом нашего экспорта», – считает Порошенко.

В связи с этим, добавил президент, Украина ищет альтернативные рынки для реализации своей продукции в Европе и Азии.

«Конечно, альтернативы мы ищем в рамках Соглашения об ассоциации на европейском, в том числе с использованием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, и других рынках. Недавно я вернулся из стран Юго-Восточной Азии, где раскрываются рынки. АСЕАН – один из крупнейших рынков мира для украинских производителей, где Россия не может накинуть удавку и перекрывать транзит», – рассказал глава государства.

Напомним, ранее Порошенко заявил следующее: «Агрессор закрыл свои рынки для нашего самолетостроения, но мы остались несокрушимыми».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить