Полтавское ГУ УМВД выплатит матери застреленного на блокпосту жителя Константиновки моральную компенсацию...

Полтавское ГУ УМВД выплатит матери застреленного на блокпосту жителя Константиновки моральную компенсацию в 300 тысяч гривен

В конце декабря 2014 года молодой человек подъехал к блокпосту на въезде в Константиновку где его остановил милиционер для проверки машины и документов. Парень поинтересовался у правоохранителя как ему далее проехать в Углегорск, чем сильно разозлил милиционера. Правоохранитель выбил прикладом стекло на пассажирской двери, открыл ее и отойдя на шаг выстрелил в шею спрашивающего.

«Парень умер на месте. Пуля прошла через тело жертвы, и попала в плечо водителю. Срикошетив от кости, она поразила внутренние органы, застряв внизу живота», — сообщает издание.

Милиционер приказал пассажиру с заднего сидения отвезти пострадавшего в больницу. Тот в шоковом состоянии после такого происшествия срочно уехал от блокпоста и доехал до Днепропетровска.

Мать убитого потребовала не только возмещение материального ущерба, но и моральную компенсацию от ГУ УМВД в Полтавской области, которое и направило убийцу в командировку в «Донецкую область».

Убийцу приговорили к двенадцати годам лишения свободы с запретом на протяжение 3-х лет служить в правоохранительных органах, а кроме этого Полтавское ГУ УМВД обязано выплатить женщине триста тысяч гривен морального ущерба.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить