Польша требуют от Киева снести памятники бандеровцам

Польша требуют от Киева снести памятники бандеровцам

В Польше заявили, что прощения нет украинским националистам, которые виновны в организации Волынской резни. Об этом сообщает «Российская газета» в материале, посвященном принятию польским Сеймом в первом чтении резолюции, признающей те события геноцидом польского населения.

«В начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей выступили с обращением к полякам в духе «прощаем и просим о прощении», – говорится в публикации. – Вопреки ожиданиям это не возымело должного эффекта. Депутат сейма Михал Дворчик, который и является инициатором парламентской резолюции, сказал тогда, что «эта симметрия, когда украинскую сторону уравнивают с польской, неприемлема». Многие поляки говорили также, что слова не имеют смысла, если за ними не стоят дела».

Под делами со стороны Украины польские политики имеют в виду отказ от прославления УПА.

«Я обращаюсь к братьям украинцам: зло, зверство всегда ослепляют. А прославляемые зло и зверство ослепляют абсолютно. Я прошу и призываю не делать из них героев, отозвать преступный закон, героизирующий бандитов, уничтожить памятники, которые оскорбляют человеческую совесть. Я прошу о настоящем польско-украинском братстве», – приводит «РГ» призыв польского депутата Корнеля Моравецки во время обсуждения резолюции в сейме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить