Под посольство России в Киеве начали подтягиваться националисты и начались столкновения....

Под посольство России в Киеве начали подтягиваться националисты и начались столкновения. (Обновлено)

К посольству России на улице Воздухофлотской в Киеве, где открылся избирательный участок на выборы в Госдуму, начали подтягиваться националисты. Об этом сообщает корреспондент “Страны”.

К посольству подъехал мужчина в футболке с тризубцем и камуфляже. Он представился ветераном АТО и главой Общественной организации “Национал-патриотичный Рух Украины”. По его словам, его зовут Михаил Ковальчук.

Он включил на полную громкость украинскую народную музыку из своей машины. Рядом с ним – огромный черный пёс по кличке Фридом. “Я очищаю ауру Украинской музыкой. Послушайте, как прекрасно поют!”, объяснил свои действия Михаил. По его словам, пока что он один, но скоро к посольству подтянутся его друзья-националисты. Как он рассказал “Стране”, позвал их сюда через соцсеть Фейсбук. Сколько точно человек ещё прибудет, он не знает.

Подвезли автобус нацгвардейцев их выстраивают по периметру.

По словам источника “Страны” в радикальных кругах в ближайшее время радикалы предпримут попытку нападения на дипучреждения РФ на территории Украины, где идет голосование в Госдуму. Нападения планируются в Киеве, Харькове и Одессе.

Прибывшие на место радикалы не пускают избирателей на участок. Один из них с шевроном “Сокол” (молодежная организация “Свободы”) прорвался за забор и его тут же скрутили. После чего его соратники (в числе которых экс-нардеп от “Свободы” Игорь Мирошниченко) начали раскачивать ограждение и ломать забор. На месте находится Нацгвардия, к ней подъехало подкрепление. Они оттеснили националистов от забора.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить