Под Киевом протестующие подожгли шины у дома семьи Розенко

Под Киевом протестующие подожгли шины у дома семьи Розенко

В понедельник, 8 августа, около 20 человек, которые собрались на акции протеста в селе Погребы под Киевом, подожгли шины у дома вице-премьера Украины Павла Розенко.

Митингующие представились переселенцами, часть протестующих сообщили, что они активисты общественной организации “Земляки”. В рамках акции протеста собравшиеся подожгли шины, которые потушили через несколько минут.

Также они повесили на забор дома плакат – “Акт обследования материально-бытовых условий проживания Розенко”. Такие акты в последнее время составляют работники соцслужб, которые подтверждают, что переселенцы действительно проживают на подконтрольной Украине территории. Если подтвердить проживание по месту указанному в справке не удалось – переселенцев лишают соцвыплат, в том числе пенсий.

На плакате у дома Розенко митингующие написали, что это незадекларированная недвижимость стоимостью 5 млн грн. Пикетчики выступают за отставку вице-премьера “за несоответствие должности с реальными доходами”. Сам Розенко в это время находится в Кабмине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить