Переговоры по соглашению о разведении сил в Донбассе сдвинулись с мертвой точки

Переговоры по соглашению о разведении сил в Донбассе сдвинулись с мертвой точки

Обсуждение документа о разведении сил в Донбассе, первого за всю историю конфликта, сдвинулось с мертвой точки. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала «Россия-24» глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

«Есть сдвиги, считаю, что положительные. Большие шансы, что документ может быть верифицирован, — отметил он. – Документ обсуждался достаточно давно, порядка трех месяцев, но удалось сдвинуть процесс с мертвой точки».

По его словам, подписание документа может закрепить соблюдение режима прекращения огня и «сдвинуть ситуацию от перемирия к миру».

«Сегодня, так скажем, мы увидели других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период мы от них не наблюдали. В результате чего на компромиссное предложение Украина ответила согласием после небольших уточнений, — добавил Пушилин. – Республики данный документ в данном виде устраивает в достаточной степени».

«Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание Главами Республик (Александром Захарченко и Игорем Плотницким) и представителями Украины», — подытожил донецкий политик.

Добавим, что ДНР настаивает на скорейшем подписании соглашения о разведении сторон в Донбассе. Предполагается, что документ, обязывающий стороны впервые в истории конфликта отвести на ряде участков фронта (Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (ЛНР)) личный состав, поможет снять напряжение в регионе и, как следствие, сократит количество обстрелов городов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить