Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне

Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне

Пентагон не обнаружили признаков непосредственной российской угрозы для Украины. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного военного источника.
Отмечается, что американские военные, следящие за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма, не заметили подготовки к вооруженному конфликту.
“Изменения в военной тактике России соответствуют планам. Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового”, – сказал собеседник газеты.

По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне.
Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как отмечает WSJ, некоторые базирующиеся в США аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают, что военные действия неизбежны.

18 августа президент Украины Петра Порошенко заявил, что Киев не исключает полномасштабного вторжения России “по всем азимутам”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить