Пчеловоды ДНР с 19 августа откроют серию медовых ярмарок в городах и...

Пчеловоды ДНР с 19 августа откроют серию медовых ярмарок в городах и районах Республики

Пчеловоды Донецкой Народной Республики к своему профессиональному празднику – 19 августа – откроют серию больших медовых ярмарок в городах и районах страны. Об этом сегодня сообщил председатель общества пчеловодов города Макеевки Александр Забашта.

«Организованные к профессиональному празднику Дню пчеловода ярмарки откроются 19 августа и пройдут в таких городах как Макеевка, Енакиево, Торез и других, — рассказал Забашта. – В столице Республики они будут работать во всех районах. При содействии городских и районных администраций организаторами ярмарок выступят общества и клубы пчеловодов ДНР».

По словам собеседника агентства, пчеловоды презентуют майский, акациевый, донниковый, шалфейный и другие сорта меда. Кроме того, гости ярмарок смогут приобрести цветочную пыльцу, прополис, воск и изделия из него.

Напомним, что в настоящее время в Донецкой Народной Республике действуют как крупные и мелкие пчеловодческие хозяйства, так и многочисленные любительские пасеки, в каждой из которых от одной до десяти пчелосемей. Пчеловодов-любителей ДНР объединяют несколько обществ и клубов, которые действуют, в частности, в Макеевке, Донецке, Енакиево, Торезе. Еще 30 апреля, парламент Республики принял закон , регламентирующий деятельность пчеловодов на территории страны и призванный способствовать дальнейшему развитию отрасли. На данный момент пчеловоды ДНР уже наладили тесное сотрудничество с торговыми сетями Республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить