ОУН угрожает перекрыть трассы на Киев, чтобы не пустить Крестный ход в...

ОУН угрожает перекрыть трассы на Киев, чтобы не пустить Крестный ход в столицу

В Facebook распространяют информацию о том, что Правый сектор встречает участников Крестного хода с оружием в руках. Галина Запорожцева, глава организации “Матери Украины”, написала в соцсети, что на Бориспольской трассе ПС собрали митинг, на который пришли с оружием.

На Бориспольской трассе против Крестного хода Правый сектор вышел с оружием в руках! Неужели в Киеве нет мужиков, способных защитить женщин и стариков от беспредела?” – написала Запорожцева.

Как сообщил “Стране” спикер Правого сектора Артем Скоропадский, их организация не имеет отношения к акции на трассе “Киев-Борисполь”. По его словам, митинг организовали ОУН во главе с Николаем Коханивским.

Вместе с этим, как заявил нам Скоропадский, ПС выйдут встречать Крестный ход 27 июля, когда они планируют дойти до Киева.

“Если они будут делать что-то, кроме того, что было ими заявлено ранее, то мы примем меры, – говорит Скоропадский, не уточнив впрочем какие именно меры. – Никакие георгиевские ленты и флаги страны-агрессора не пройдут”.

Связаться с самим Николаем Коханивским “Стране” не удалось. Однако, он подробно описывает акцию на своей странице в Facebook. Судя по фотографиям, которые публикует глава ОУН, сейчас его люди собираются на обочине трассы на Киев на житомирском и бориспольском направлениях (двух предполагаемых маршрутах Крестного хода). Когда колонны “крестоходцев” подойдут, оуновцы планируют перекрыть трассу.

Впрочем, не факт, что эта задумка у них получится. Уже сейчас вокруг “оуновцев” сосредоточены представители спецназа – они в черной форме и красных беретах, в бронежилетах и шлемах. Поэтому как только “оуновцы” решат перегородить дорогу, то спецназ может сразу их задержать.

Коханивский на этом фоне уже заявил, что “Крестный ход”, который охраняют СБУ и “Беркут” можно будет остановить только большим количеством патриотов”.

В настоящий момент “оуновцы” разбили лагерь – готовят есть на полевой кухне и спят в автобусе, который также припаркован на трассе. Многие из них одеты в камуфляжи, а свои лица активисты закрывают банданами. Оружия у них пока не видно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить