Опубликовано видео допроса украинского диверсанта в Крыму

Опубликовано видео допроса украинского диверсанта в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких украинских диверсантов в Крыму не было. Мол, это все — перестрелка российских военнослужащих с российскими же пограничниками. Неплохо информирован Порошенко (чем он и выдал «легенду» готовившихся терактов в Крыму): действительно, украинские диверсанты были в форме российских военных. Об этом следователям ФСБ рассказал один из задержанных диверсантов — гражданин Украины Егений Панов. Вот его признательные показания.

– Назовите себя?

– Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения уроженец села Днепровка, Каменско-Днепровский район, Запорожская область, гражданство Украина.

– Имеется у вас боевой опыт?

– Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 по август 2015 года в составе 37-го отдельного мотопехотного батальона, который входит в 56 бригаду.

– Какое отношение имеете к Главному управлению разведки Минобороны Украины?

– Был приглашен в Киев, где мне объяснили, что создается группа для проведения диверсионной акций на территории Крыма.

– Кто входил в состав группы?

– Кадровые офицеры военной разведки Украины: Кириллов Александр с позывным “Кирилл”, кадровый офицер с именем Дмитрий, Дмитренко Олег с позывным “Лис”, также Сандул Алексей с позывным “Сай”, офицер с позывным “Дэшек”, и я позывной “Южик”.

– Кто является кадровым офицером, и какие у них воинские звания?

– Сандул Алексей в звании лейтенант, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана, Кирилов Александр и Дмитрий – думаю тоже офицеры, но званий не знаю.

– Какие задачи вам ставил Сердюк в Крыму?

– С Сандулом Алексеем мы проехали на машине (на другой Москвитин Олег) через Армянск, Феодосию, Керчь, Джанкой, чтобы определить объекты для диверсий. В качестве объектов диверсий выбрали паромную переправу, нефтебазу в Феодосии, вертолетный полк в Джанкое, и химические предприятия. После выполненной задачи вернулись на Украину.

– Что происходило после возвращения из Крыма?

– Была встреча с Кирилловым Александром. Сандул Алексей доложил ему о результатах поездки, выбранных объектах. Кириллов поблагодарил Сандула, а мне лично выплатил 3200 гривен.

– Какие еще действия были предприняты вашей группой?

– Был заложен тайник в районе города Армянск, мной были приобретены 5 комплектов формы российской армии. В тайниках находилось оружие и взрывчатка. Я тайник лично не закладывал.

– Какие обстоятельства выполнения вами операции по заданию Главного управления разведки Украины?

– 6-7 августа группа двумя частями в составе 2-3 человек была переброшена с помощью плавательных средств в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в Армянск, для помощи в эвакуации части группы после выполнения задачи, где я и был задержан сотрудниками ФСБ России.

– Какая роль Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины в данной операции?

– Операция была спланирована Главным разведывательным управлением Министерства обороны Украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников. По моей информации должен был быть совершен подрыв техники Минобороны России. Я осознавал, что будут жертвы, что риск был высок.

Что ж. Типичный бандеровский сценарий. Именно бандеровцы любили совершать убийства и грабежи в форме советских военнослужащих.

А 3200 гривен — как плата за готовившиеся теракты с жертвами… Это около 8 тысяч рублей. Не густо. Практически — за копейки диверсанты готовы были взрывать стратегические объекты и людей в Крыму. За панюшку табаку.И даже после таких свидетельств Петр Порошенко будет продолжать отрицать факт, что диверсантами были кадровые разведчики Минобороны Украины?

А Госдепартамент США будет и дальше лицемерить: что никаких доказательств причастности Украины к диверсиям нет?

Совести у вас там нет! И разума нет.

И разговор с вами вести бессмысленно.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить