Около ста журналистов хотят освещать предварительное голосование в ДНР

Около ста журналистов хотят освещать предварительное голосование в ДНР

Более 10 СМИ и почти 100 журналистов обратились за регистрацией во временную избирательную комиссию для освещения предварительного общественного голосования в ДНР, сообщил журналистам пресс-атташе избиркома республики Олег Балыкин.

Предварительное общественное голосование в ЛНР и ДНР запланировано на 2 октября. Оно станет подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республиках.

“По состоянию на 27 сентября уже обратились во временную избирательную комиссию за аккредитацией 17 отечественных и иностранных средств массовой информации и 91 журналист” — сказал Балыкин.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи “нормандской четверки” (Франция, Германия, РФ и Украина) в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции. Однако из-за того, что эти условия не были выполнены, выборы не раз переносились.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить