Ожесточённый обстрел петровского района.

Ожесточённый обстрел петровского района.

Снова под огнем. Минувшей ночью украинские силовики обстреляли лесное хозяйство в Петровском районе Донецка. В следствии прямых попаданий полностью разрушены несколько жилых построек, также известно об одном раненом жителе.

Пробираясь по развалинам собственного дома, Елена говорит, до сих пор не может прийти в себя после событий вчерашней ночи. Хотя семья женщины уцелела, жилая постройка оказалась полностью разрушена. Комната, в которую попала мина изрешетило осколками, а от мощности взрыва покосились потолочные перекрытия. Сейчас находиться в аварийном здании попросту небезопасно.

Убежище семья Никифоровых построила еще в 2014 году. Сюда принесли запасы воды и даже лопату с топором, на случай, если придется разбирать завалы. Помещение не самое просторное, но во время ожесточенных обстрелов здесь прятались хозяева и соседи, чьи дома ранее также были разрушены. Впрочем, не лучше обстоят дела и в домах, расположенных рядом. В общей сложности около 20 попаданий. Пострадали все 5 жилых построек, осколками посечена техника, погибли домашние животные. Местные жители говорят, ранее прилёты были, но падали снаряды дальше, в лесополосе.

Эта ночь прошла неспокойно во всем Петровском районе. Еще один удар по жилому сектору, уже в другой его части. Одна из мин попала в котельную, ранена женщина. К сожалению, попасть в здание не предоставилось возможности, по словам персонала объект режимный, съемка запрещена. А жители соседних многоэтажек говорят, помощь пострадавшей оказали своевременно и сейчас женщина находится в одной из больниц Донецка. Только обострением ситуации крайне обеспокоены. В министерстве обороны подчеркнули, все факты правонарушений со стороны Вооруженных Сил Украины фиксируются и передаются специальным мониторинговым группам. В то же время, местных жителей призвали быть осторожными, учитывая постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны Киева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить