Огни главной новогодней елки ДНР зажгутся в Донецке 23 декабря

Огни главной новогодней елки ДНР зажгутся в Донецке 23 декабря

Главная новогодняя елка Донецкой Народной Республики 23 декабря зажжет свои огни на центральной площади Донецка – площади Ленина. Как сообщил и.о. главы администрации столицы ДНР Алексей Кулемзин, наряду с этим свою работу в центре города начнет масштабная ярмарка.

«Двадцать третьего декабря, в пятницу, состоится открытие главной елки Республики. И елка, и площадь, и сквер Первомайский будут украшены иллюминацией», — сказал Кулемзин.

По его словам, в день открытия елки на площади начнет работу новогодняя ярмарка. Планируется, что на ней будут представлены елочные украшения, поделки, сладости, фрукты и прочее. Горячим чаем гости смогут угоститься бесплатно.

В свою очередь начальник управления культуры городской администрации Донецка Алена Элиосидзе добавила, что огни новогодней елки зажгутся в 17.30, сама же праздничная программа начнется в 14.00. Для гостей и жителей столицы будет организовано театрализованное шоу, в частности для детей покажут сказку «Путешествие в волшебную страну», которую разработали сотрудники мэрии.

«С 24 декабря ярмарка продолжит свою работу в стиле народных гуляний, скоморохи-лоточники будут ходить по площади и продавать конфеты с предсказаниями. Праздничная дискотека состоится 31 декабря перед самым главным праздником и продлится с 19.00 до 22.00, завершится торжество огненным шоу с использованием фейерверков», — подытожила Элиосидзе.

Напомним, что главная новогодняя елка Донецкой Народной Республики в прошлом году была открыта на площади Ленина 25 декабря. Ее высота составляла около 23 метров, а украшала елку светодиодная гирлянда длиной около трех км, которую приобрели в России.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить