Огнем ВСУ полностью обесточены села Октябрь и Куликово на юге ДНР

Огнем ВСУ полностью обесточены села Октябрь и Куликово на юге ДНР

Жители сел Октябрь и Куликово на юге ДНР остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики, сегодня в 13:06 в результате массированной артиллерийской атаки ВСУ была повреждена линия электропередачи 10 кВ, запитанная от подстанции «Красноармейская» 35 кВ, — пояснили в пресс-службе. — Обесточено семь трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались бытовые потребители сел Октябрь и Куликово, а также поливная насосная».

В министерстве подчеркнули, что приступить к восстановительным работам и провести переподключение сел по аварийной схеме на данный момент не представляется возможным.

«Энергетики Республики проведут обследование линии и ее ремонт, как только позволит боевая обстановка», — резюмировали в Минуглеэнерго.

Напомним, что сегодня около полудня ВСУ открыли огонь по югу ДНР. В частности, украинские подразделения обстреляли из тяжелых орудий село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР во время инспекции миссии ОБСЕ. Сообщалось, что повреждено не менее двух домов. Информации о пострадавших не поступало.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить