Официальное заявление МГБ ДНР о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к...

Официальное заявление МГБ ДНР о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к созданию системы тайной слежки

Обнародование МГБ ДНР материалов о задержании гражданки Коц Лилии Романовны и её показаний, касающихся создания украинскими спецслужбами совместно с ОУН системы тотальной слежки за гражданами, вызвала вполне предсказуемую реакцию со стороны этих организаций.

Служба безопасности Украины через подконтрольные СМИ, всю вину за тайную слежку возлагают на праворадикалов, прямо называя гражданку Коц Л.Р. «участницей ОУН», а ДУК «Правый сектор» и ОУН спешат отмежеваться от потерпевшего провал агента. Столь показательная активность как раз и свидетельствует об их причастности к политическому преследованию граждан на основе информации, полученной от тайных осведомителей (сексотов). По всей видимости, функционеры данных организаций не знакомы с русской поговоркой о том, что на воре и шапка горит.

Система тотальной слежки создавалась спецслужбами на «базе» праворадикальных организаций, имеющих на территории страны свои постоянно действующие лагеря по подготовке лиц для проведения спецопераций, именно для того, чтобы откреститься от противозаконной деятельности. Так же, как до последнего времени СБУ открещивалась от «тайных тюрем», в которых без суда содержались граждане Украины, подозреваемые в «сепаратизме» или сочувствии «сепаратистам».

Распространяемые через СМИ заявления о непричастности вышеупомянутых организаций к деятельности активистки праворадикальных формирований, задержанной по подозрению в шпионаже и проникновении на территорию ДНР с целью похищения человека, и её «работе» на территории Украины в качестве тайного осведомителя (сексота) неонацистстских организаций в пользу спецслужб – не что иное, как попытка уйти от политической ответственности за противоправную деятельность и превращение Украины в тоталитарное государство.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить