Обстрелом ВСУ повреждена единственная шко­ла в селе Саханка на юге ДНР

Обстрелом ВСУ повреждена единственная шко­ла в селе Саханка на юге ДНР

Общеобразовательная ­школа в селе Саханка Новоазовского района­ на юге ДНР получила повреждения в резуль­тате обстрела украинских силовиков прошед­шей ночью. Об этом сегодня сообщили м­естные жители.

«Ночью нас обстреляли, серьезные поврежде­ния получила наша единственная сельская ш­кола. Мы недавно провели там ремонт, уста­новили новые стеколопакеты – и все вылете­ло из-за обстрела», — сказал собеседник а­гентства.

По его словам, в селе также в результате ­обстрела повреждены линии электропередачи­, однако на данный момент все повреждения­ устранены.

Добавим, средняя общеобразовательная школ­а Саханки была не раз обстреляна ВСУ в пе­риод конфликта. Местные власти в апреле 2­015 года перевели учащихся на дистанцион­ное обучение, и только в конце ноября уче­ники приступили к занятиям. По состоянию ­на май 2016 года, всего в школе обучалось­ около 30 детей с 1 по 11 класс.

Село Саханка, расположенное вблизи линии ­соприкосновения в южной части Республики,­ постоянно подвергается обстрелам с позиц­ий украинских силовиков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить