Обстрел ВСУ привел к временному обесточиванию донецкой шахты им. Скочинского

Обстрел ВСУ привел к временному обесточиванию донецкой шахты им. Скочинского

Шахта им. Скочинского в Кировском районе Донецка в результате ночного обстрела ВСУ оставалась без электроэнергии около четырех часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Ночью 15 июля в 1:33 в результате сильнейшего обстрела со стороны ВСУ была полностью обесточена шахта им. А.А. Скочинского. Благодаря умелым действиям персонала и энергетиков уже в 5:30 энергоснабжение предприятия было восстановлено по аварийной схеме», — проинформировали в пресс-службе.

На момент происшествия под землей находились 116 горняков. Только спустя пару часов их удалось поднять на поверхность. По данным министерства, погибших и пострадавших нет.

«Для украинских военных давно стало привычным обстреливать городские микрорайоны и промышленные предприятия Республики. От боевых действий сегодня страдают люди самых мирных и необходимых профессий, в том числе шахтеры и энергетики, которые обеспечивают наши города светом и теплом», — резюмировали в ведомстве.

Отметим, что объекты угольной инфраструктуры ДНР регулярно попадают под огонь украинских силовиков. По информации министерства угля и энергетики, всего за месяц зафиксировано более пяти артобстрелов, в предыдущий раз шахты Республики были обстреляны украинской армией в ночь на 13 июля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить