Обстрел окраин Ясиноватой велся из арторудий калибром 122 мм – командование ДНР

Обстрел окраин Ясиноватой велся из арторудий калибром 122 мм – командование ДНР

Обстрел окраин Ясиноватой велся из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом сообщил сегодня представитель оперативного командования ДНР, находящийся на месте обстрела с инспекцией.

«Многоквартирный трехэтажный дом на улице Гоголя в Ясиноватой поврежден в результате обстрела из орудий калибром 122 мм», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированного села Каменка.

Как передает корр. ДАН с места события, в настоящий момент ведется обстрел позиций ДНР в районе промзоны вблизи Ясиноватой – в зоне прямой видимости (около километра) от места работы инспекции.

Напомним, сегодня около полудня в Ясиноватую приехали для фиксации последствий ночных обстрелов представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, командования ДНР и наблюдатели ОБСЕ.

Отметим, что сотрудники СММ в свою очередь надолго не задержались, после беглого осмотра частного сектора они выдвинулись в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью силовики Киева открыли огонь по прифронтовой части Ясиноватой, в результате чего пострадал трехэтажный многоквартирный дом, газопровод и электролинии. Данных о жертвах и пострадавших нет. Масштабы разрушений уточняются.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить