За сутки погибших в рядах ВСУ нет: карта АТО

За сутки погибших в рядах ВСУ нет: карта АТО

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 солдат ВСУ получили ранения. Такие данные предоставил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Здесь вчера произошло наибольшее количество вражеских обстрелов. В Кряковке враг применял миномет. У Трехизбенки произошел короткий бой. Группа разведчиков противника пыталась приблизиться к позициям ВСУ, однако была вовремя обнаружена. Уже через 10 минут, не выдержав плотного огня с нашей стороны, противник отступил.

На других участках фронта в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах противник активно вел огонь из легкого вооружения, в основном вечером.

Всего за сутки на Луганском направлении произошло 14 обстрелов со стороны боевиков.

Донецкое направление

Основные боевые действия развернулись в Авдеевке и на позиции «Шахта Бутовка». Враг 3 раза применял минометы, выпустив при этом 15 мин. Огонь велся со стороны Ясиноватой и Спартака. Украинские войска активно вели ответный огонь.

Также на Светлодарской дуге вечером состоялась одна 30-минутная перестрелка.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Боевики несколько активизировались по всему фронту. Оккупанты по одному разу применяли БМП и минометы, в остальных случаях ограничившись легким вооружением. Боевые действия начались после 15 часов и продолжались до позднего вечера. Наиболее неспокойно вчера было в Красногоровке, Богдановке и Широкино. Наши войска неоднократно открывали огонь в ответ — из стрелкового оружия, гранатометов различных систем, вооружения, установленного на бронетехнике.

Всего на Мариупольском направлении зафиксировано 8 вражеских обстрелов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить