Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов

Украинские военные обстреляли ЛНР из гранатомётов

Представители штаба Народной милиции ЛНР сообщают об интенсивных обстрелах своих позиций со стороны украинских силовых структур. По информации в пресс-службе ЛНР, 21 мая зафиксированы многочисленные обстрелы из гранатомётов вблизи района Калиново. Позиции украинских военных располагаются у пункта Новозвановка. Общее число произведённых выстрелов – более 40.

По информации ЛНР, за минувшие сутки это был единственный случай нарушения мирных договорённостей. Солдаты самопровозглашённой народной республики в точности соблюдают минские соглашения, поэтому ответный огонь не открывался. По заявлению руководителей АТО в Киеве, за минувшие сутки ситуация на Донбассе обострилась по вине сепаратистов, которые около 30 раз нарушали мир. В пресс-центре военной операции указано, что ополченцы около 30 раз использовали тяжёлую технику и артиллерию, хотя это запрещено согласно документам, подписанным на встречах контактной группы в Минске.

В сообщении отмечено, что самые тяжёлые артиллерийские удары пришлись на позиции ВСУ в Авдеевке. В пресс-центре отмечают, что зафиксировано минимум 2 мощных огневых удара, в которых использовались орудия калибра 122 мм. О погибших и раненых информации нет, но разрушениям подверглись дома мирных жителей. Под удар попали и позиции силовиков вблизи Широкино, Зайцево, Красногоровки и ряда других районов Светлодарской дуги. Отмечается и напряжение ситуации в Луганской области. Под удар попали позиции АТО у деревень Луганской, Трехизбенки, Новозвановки. В пресс-центре отмечено, что противник вёл интенсивный огонь с использованием разнообразного крупнокалиберного вооружения, а также стрелкового оружия.

Военная операция Украины против самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР началась 2 года назад, став ответом на отделение ряда областей от территории Украины. Объявление независимости ДНР и ЛНР возникло после государственного переворота на Украине зимой 2014-го года. По информации Организации Объединённых Наций, число погибших с обеих сторон конфликта достигло 9,3 тыс. человек. Для разрешения непростой ситуации в Минске регулярно проходит встреча контактных групп. Ратифицировано несколько официальных документов, в которых детально описываются методы решения данного конфликта. Тем не менее, полного перемирия достигнуть не удалось, каждая из сторон регулярно сообщает в СМИ об обстрелах своей территории.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить