Украинские радикалы мобилизуют силы для блокады Донбасса

Украинские радикалы мобилизуют силы для блокады Донбасса

Т.н. «штаб торговой Донбасса» объявил «мобилизацию патриотов Украины для начала активной фазы второго этапа блокады».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой заявление «штаба».

«Сейчас Блокада достигла половины своих целей решением СНБО и указом президента. Однако, торговля с оккупантом и страной-агрессором поддерживается через украинско-российскую границу, а военнопленные до сих пор находятся в застенках оккупантов. 26 мая Штаб Блокады поставил Правительству новый ультиматум. Наши требования не были удовлетворены. Мы требуем: немедленного принятия Правительством постановления о запрете закупки российского угля, а также начать процесс национализации российского бизнеса на территории Украины. Недопустимо наполнять бюджет страны-агрессора и спонсировать оккупанта!» — сказано в сообщении.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить