Украина назвала дату «ухода» России из Донбасса

Украина назвала дату «ухода» России из Донбасса

Как сообщил журналистам Юрий Грымчак, занимающий пост заместителя министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий, Российская Федерация «покинет» Донбасс не позднее 2018 года. Согласно предположениям чиновника, «решающий бой за оккупированные территории Донецкой и Луганской областей» может состояться уже в ноябре текущего года.

По словам Грымчака, он ранее уже называл 2018 год временем для «ухода» России с Донбасса, и сейчас замминистра по вопросам оккупированных территорий не собирается менять свою точку зрения. Согласно мнению чиновника, причиной для отвода российских войск с востока Украины послужат санкции или похожие на них меры. В завершении своего интервью Грымчак подчеркнул, что вернуть «оккупированные» территории Донецкой и Луганской области в текущем году Украине помешала их блокада.

По мнению чиновника Незалежной, «решающий бой» за Донбасс состоится уже в ноябре 2017 года. Именно в последний месяц грядущей осени, как предполагает украинское правительство, Российская Федерация применит всю свою силу для дестабилизации ситуации на Украине. Кремль никак не прокомментировал данные заявления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить