Войска окружают стратегические позиции ополчения; силовики массово покидают ВСУ – хроника ДНР...

Войска окружают стратегические позиции ополчения; силовики массово покидают ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Продолжают поступать тревожные новости по ситуации в Донбассе. Стало известно о попытке взятия украинскими силовиками в кольцо стратегически важных позиций ВС ДНР.

Телеканал «Звезда» со ссылкой на украинские СМИ передает о том, что в нарушение Минских договоренностей украинская армия в настоящий момент продолжает продвигаться вглубь Донбасса с целью взятия под контроль новых территорий.

Основные силы ВСУ брошены на окружение Горловки. В частности, украинские силовики пытаются окружить город с трех сторон. Данный населенный пункт имеет для обеих сторон конфликта стратегическое значение.

Украинские издания пишут, что украинская армия якобы заняла расположенный в окрестностях Горловки н.п. Южное, однако власти ДНР эти данные не подтвердили.

По мнению экспертов, опрошенных телеканалом «Звезда», ВСУ, чтобы отрезать от Донецка Горловку, в ближайшее время будут предпринимать попытки взять под свой контроль трассу между этими городами.

Одновременно с этим поступила информация о том, что украинские военные, принимавшие участие в военной операции, начали массово покидать ряды ВСУ. В частности, из украинской армии увольняются тысячи военнослужащих, имеющих боевой опыт в Донбассе за плечами. Об этом стало известно из заявления в эфире телеканала NewsOne украинского военного эксперта Олега Старикова.

«Так вот, сейчас пошла страшная тенденция – 72-я бригада, тысяча рапортов от военных, которые воевали в 2014 – 2015 годах, увольняются. Также увольняются и из других подразделений. В настоящий момент никто из командования солдат, офицеров, тех, кто воевал, их не задерживают – хочешь увольняйся», – сообщил Стариков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить