Власти прифронтовых поселков Донецка оборудовали бомбоубежища на участках проведения праймериз

Власти прифронтовых поселков Донецка оборудовали бомбоубежища на участках проведения праймериз

Донецк, 28 сен – NEWSTES. Власти прифронтовых поселков Александровка и Луганское, расположенных на западной окраине Донецка, оборудовали бомбоубежища на избирательных участках на время проведения праймериз-2016. Об этом в беседе с корреспондентом NEWSTES сообщили главы поселковых администраций.

«Помещение, где будут проходить праймериз, как раз приспособлено для проведения голосования – это школа с толстыми стенами, в которой расположено бомбоубежище на 120 человек, поэтому если не дай Бог будет артобстрел, то все смогут спокойно в здании школы спуститься в бомбоубежище», — рассказал глава Александровки, кандидат на праймериз Константин Чалый.

По его словам, бомбоубежище оборудовано биотуалетом. Кроме того, на случай обстрела там хранятся теплые вещи, постельные принадлежности и питьевая вода.

«У нас также оборудовано бомбоубежище, — отметил в свою очередь кандидат на праймериз, глава администрации поселка Луганское Артур Лысенко. — Праймериз будет проходить в спортивном комплексе, в котором присутствует запасной выход, ведущий в бомбоубежище».

Напомним, что 18 сентября в ДНР завершилась регистрация кандидатов на праймериз-2016, всего их будет 1098 человек. Агитационный период продлится до 1 октября, за 24 часа до дня проведения голосования. Праймериз в Донецкой Народной Республике назначены на 2 октября. Первый этап голосования пройдет в Донецке.

Праймериз предшествуют местным выборам в Донбассе. Голосование не противоречит Минским соглашениям, носит предварительный характер и призвано прояснить общие настроения и предпочтения жителей. Праймериз проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ. Их ход могут отслеживать официальные наблюдатели от кандидатов, а также официальные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ, других иностранных и международных организаций и иностранных государств. ВрИК вправе приглашать для наблюдения за голосованием и представителей политических партий Украины, РФ и стран ЕС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить