В зоне АТО не снижается накал: карта АТО

В зоне АТО не снижается накал: карта АТО

Всего за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 22 прицельных вражеских обстрелов.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что Луганском направлении провели 16 долгих прицельных обстрелов в сторону позиций украинских защитников. Так, с 21:00 и до полуночи оккупанты выпустили более 100 минометных снарядов калибров 120 и 82 мм по защитниках Луганского. Здесь же фиксировались отдельные враждебные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Майского в течение двух часов боевики били по нашим позициям из минометов запрещенных минского соглашениями, в общем выпустив 40 мин. Кроме того, 15 мин 120-го калибра упали в районе Лозовой.

Минометный огонь калибром 82 мм враг нанес против защитников Крымского и Зайцево. У этих позиций взорвались 12 и 10 снарядов соответственно. У Попасной, Светлодарска, Новозвановки, Троицкого и Новоалександровки.

На Донецком направлении зафиксировано 6 прицельных обстрелов наших позиций со стороны боевиков за прошедшие сутки. Так, под вражеский минометный огонь 82 калибра попали позиции украинских защитников вблизи Каменки, Опытного и Березовой.

Тяжелые минометы калибра 120 мм противник применил против защитников Водяного.

Кроме того, длительные враждебные обстрелы по нашим укреплениям произошли у Гнутово, Каменки и Богдановка. Там боевики тяжелое вооружение вчера не применяли, однако вели огонь из вооружения БМП и пехотного оружия.

Фото:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить