В ЛНР заявили об острой нехватке личного состава в украинской армии

В ЛНР заявили об острой нехватке личного состава в украинской армии

Небоевые потери ВСУ (вооруженные силы Украины) за неделю составили более 30 человек, сообщил в субботу на брифинге начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Олег Анащенко.

“Нашей разведкой за неделю выявлены безвозвратные (небоевые) потери в 1-м батальоне 54-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) в районе Мироновка — до девяти военнослужащих. В 10-м омпб 59-й омпбр в районе Попасная — до 15 украинских военнослужащих. В 7-й отдельной бригаде — более десяти бойцов ВСУ”, — сказал Анащенко.

По его словам выявлено, что ВСУ также испытывают острую нехватку личного состава. “По нашим оценкам, некомплект в подразделениях ВСУ составляет от 25% до 40% личного состава. При этом добровольцы отказываются служить даже в так называемых “элитных” подразделениях ВСУ”, — сообщил Анащенко.

Он также сообщил, что для предотвращения выезда “отказников” за пределы Луганской области и за границу Служба безопасности Украины формирует электронную базу военнообязанных. По мнению Анащенко, это делается, в том числе, в преддверии очередной волны мобилизации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить